top of page

МАРГО, 24 года

         Я думаю, о прелестях, пользе, популярности и прочем в мире полдэнса мы и вы слышали все уже не раз и не два. Статей на эту тему в интернете великое множество, и каждый, кто задумывался, стоит ли начать танцевать на пилоне, как минимум, один раз читал что-то подобное. Поэтому я не буду говорить об этом, я расскажу о том, чего я боялась, а чего от себя не ожидала. Наверноу, каждый из нас задумывался или боялся чего-то подобного, и каждый вступающий в эту «секту» точно найдет что-то полезное для себя здесь.

         Как я попала в этот спорт? На самом деле я просто хотела танцевать. Моя душа всегда рвалась в танец, а волей случая, чем в жизни я только не занималась, лишь бы не танцами (еще бы, коряга-колымага с грацией бегемота). Я прочитала кучу статей, разобрала десятки направлений и решила выбрать самое зрелищное и сложное (а спокойно мне, видать, не жилось!) направление. Неудивительно, что им оказался полдэнс. Так что если вы дошли до момента выбора направления, и им оказался наш замечательный спорт — идете вы верной дорогой.

        

         Чего я боялась? На самом деле меня мало что смущало. Я шла танцевать для себя и не ждала каких-то гераклических результатов (наивная девушка). Но зато я имела полный набор того, что могло бы смутить любого при мысли о занятиях на пилоне. Руки, чертовски слабые руки. Настолько слабые, что не все двери в офисы и торговые центры я могла открыть сама и с первого раза. Приходилось наваливаться всем весом, ибо иначе силы рук не хватало, что уж говорить об умении отжиматься или подтягиваться! Зато я с гордостью шла думая о своих сильных и, казалось, мыщцатых ногах. Разочарование было жестоко, потому что ноги оказались не многим сильнее моих хваленых рук. Но вместе, как говорится, веселее, а сильной бедой или проблемой это не стало и вряд ли у кого-нибудь станет. Все, в том числе и сила, приходит со временем, качается, растет и развивается. Иногда я даже слышу от своих подружек «ого, бицухи!». Это я то, человек, непопадающий самостоятельно в магазин еще год назад. Если ко всему этому добавить отсутствие мостика, складку в 90 градусов и шпагат под которым можно было гулять лунными вечерами, то я очень даже оптимистично ничему не смущалась! И правильно!

         Смущение, правда, пришло потом. Когда достижения моих сотоварищей рванули вверх, а мои остались внизу (на мой личный претензионный взгляд). Разница в упорстве и уровне лени, конечно, объясняет все сполна, но самое главное было для меня понять свою индивидуальность. Просто на выполнение какого-то трюка мне требуется больше времени, чем моим товарищам. Возможно даже меньше, чем кому-то другому, но столько, сколько нужно именно мне, и равняться нужно на это. Так что если что-то долго не получается и кажется, что это «не ваше», просто вспомните меня. Я сделала «журавлик» спустя 9 месяцев своих занятий. Сама была в шоке, но главное ведь, что сделала! Главное - не затраченное время, а результат. В конце концов, кого мы пытаемся обогнать? А кому доказать? И зачем? Танцуем в свое удовольствие, а сильные и слабые стороны есть у всех. «Зато я на шпагате сижу», хвалила я себя на всякий случай, и вы себя лучше похвалите.

         Долго ли будет больно? Где болит? У меня болит везде. То руки, то ноги, то «пресс», то плечи. После каждой тренировки тело устает и что-нибудь да болит и ноет. Но если первое время болело так, что руки поднимать невмоготу было, то сейчас все иначе. Это приятная ломота. Я буквально кайфую от нее после тренировочных дней и без нее уже не так весело жить. И вы, спустя какое то время, возможно, вспомните мои слова).

         О боли в коже у меня отдельная история. Смешно сказать, но я всегда была уверена в своей толстокожести (я, судя по всему, вообще много в чем была уверена). Оказалось, что зря. К трюкам, конечно, привыкаешь и дикой боли от «горизонтика» нет уже давно. Но вот кожа моя иного мнения. Обычно, спустя какое-то время синяки проходят,  хотя бы в самых распространенных местах соприкосновений с пилоном их точно не будет. Я выпендрилась и тут, и привыкать моя кожа не стала. Год хожу, год любуюсь. Да мы всей группой любуемся на мои «синячные» скопления. Ну и пусть. Это мой труд, мои достижения и мой результат. Никакого стеснения в ношении юбок, платьев и шорт я не испытываю. В конце концов, почему толстые бедра оголять можно, а мои «в стиле леопард» нельзя? Пару раз, конечно, объясняла врачам, что дома меня не бьют, семья благополучная, а синяки я устраиваю себе сама. Но ничего, кроме улыбки, это у меня не вызывает  и пусть не вызывает у вас! Хотя у вас-то они, скорее всего, скоро пройдут.

         Ну и наконец, почему «Rock&Pole»? Потому что с душой. Я выбрала в свое время другую танцевальную школу по причине удобного мне местоположения и там мне просто повезло попасть к тренеру Ольге Голубевой, чья энергетика, талант и характер заряжают меня по сей день! Я попадала и к другим тренерам, слушала отзывы, наблюдала,  делала выводы. И считаю, что именно Ольга сыграла ключевую роль в моей увлеченности. С другим тренером я давно бы ушла в какую-нибудь безопасную и безболезненную польку.  В день открытия Ольгами (помним, что их у нас две!) своей танцевальной студии я,  ни секунды не раздумывая, перешла туда за ними. Было бы о чем жалеть! Каждую тренировку я убеждаюсь в «потрясности» своего тренера, своей группы и горжусь тем, что я сюда, именно сюда, пришла. Ольга объединяет собой в одну семью десятки «бешенных полдэнсеров», став нам другом сама, и подружив нас между собой настолько крепко, что это все стало частичкой меня, и вряд ли уже куда-то денется, а вторая (по списку, а не по важности) Ольга делает все, чтобы дружить нам было комфортно в нашей уже родной и любимой светлой студии, полной позитива, пилонов и водки (водка испльзуется иключительно для протирки пилонов)!

         Полдэнс это не танец и не спорт, это стиль жизни, который вливается в нас с первой секунды и переплетается тесно с каждой клеточкой нашего сознания. Я думаю, что бывших полдэнсеров не бывает! Это диагноз. Пожалуй, самый приятный диагноз, что я когда-либо себе отмечала. Задумайтесь, может, вы тоже больны? Всем отличных круток!

© Студия пилонной акробатики "ROCK & POLE", 2014

+7 965 513 53 13

 

г. Екатеринбург, пр. Ленина, 38а-318

вход с пр. Ленина "Энергетики Урала" между Евросетью и Сбербанком.

Студия pole dance (пилонной акробатики) в Екатеринбурге "ROCK & POLE" - это современная студия, в которой преподается pole dance, stretch (растяжка) и contemporary pole (современная хореография). В студии 5 двухрежимных пилонов (динамика и статика) высотой 3,2 м.

bottom of page